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    seminar room 黒板とキッチン

    静岡県浜松市街中の駐車場1Fにあるスペース「seminar room(セミナールーム) 黒板とキッチン」の最新情報をお届けします

    『南インドの定番おみそしる サンバルつくり【ベジ】』の様子

    先月のカレー講座『南インドの定番おみそしる サンバルつくり【ベジ】』の様子、
    またまた遅くなってしまいましたが写真でお送りしたいと思います(^-^;

    まずは先生による本日の料理の説明です。
    それが終わったらみんなで手分けをして調理します。
    20180521カレー講座 (1)

    20180521カレー講座 (2)

    20180521カレー講座 (3)

    20180521カレー講座 (4)

    スパイスはよく炒めます!
    黒板とキッチンの中にいい匂いが立ち込めますよ(^^)/

    20180521カレー講座 (5)

    スパイスたくさんのサンバル。

    20180521カレー講座 (6)

    メインのサンバル以外も数品のお惣菜を作ります。

    20180521カレー講座 (10)

    これはマンゴーライスを作っています。
    とても美味しいです!

    20180521カレー講座 (12)

    配膳の時間、手分けして配ります。

    20180521カレー講座 (13)

    出来上がり。
    今回もおいしくいただきました。暑くなってくると酸っぱい系のおかずがおいしいですね。

    20180521カレー講座 (14)


    次回は『初心者向けチャパティとダル』です★
    来週月曜日の回の〆切が今週末です!
    お早めにお申し込みください~!

    *******************

    『初心者向けチャパティとダル』

    日時:
    2018年6月18日(月)11:30~14:00
            ※申込み〆切6月15日金曜
    2018年6月24日(日)11:30~14:00
            ※申込み〆切6月22日金曜
    定員:8名
    料金:3500円
    持ち物:筆記用具、エプロン、食器拭き用のふきん、タオル、麺棒


    インド料理といえばナン(発酵パン)を思い浮かべる人も多いでしょう。
    でもご当地(特に北インド)ではチャパティという無発酵の全粒粉パンのほうがメジャーなのです。
    コツさえつかめばおうちで作りたてチャパティが食べられるようになるかもしれませんよ。
    また、世界一のベジタリアン大国インドでは、実に多様な種類、加工方法、調理方法で豆が食べられています。
    ダルというのはインドでは豆、そして豆カレーのことを指します。
    今回はすぐ出来て飽きないダルの作り方です。

    ご予約は、講座名と氏名・電話番号・メールアドレスを添えてこちらまで 
     →kokuban.to.kitchen@gmail.com

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