FC2ブログ

    seminar room 黒板とキッチン

    静岡県浜松市街中の駐車場1Fにあるスペース「seminar room(セミナールーム) 黒板とキッチン」の最新情報をお届けします

    『南インドの定番おみそしる サンバルつくり【ベジ】』のお知らせ

    『南インドの定番おみそしる サンバルつくり【ベジ】』

    日時:2018年5月21日月曜日 11:30~14:00
    (申込〆切:5月18日金曜日)
    講師:ERI CURRY 菅沼映里
    参加費:3200円
    定員:10名
    もちもの:エプロン、食器用ふきん、筆記用具


    朝ごはんや17時頃食べる軽食、ティファンをご紹介します。15分以内にできてしまうインスタントフードの数々。
    簡単な上に消化も軽いのでちょっと疲れたときにオススメのメニューです。

    <Sambar〈サンバル〉とは?>
    南インドのベジタリアン料理の代表格。
    よく味噌汁にたとえられますが、オーソドックスかつ個性的な存在。
    ミールスという定食やティファン(軽食)にも添えられる。
    トゥール・ダルと野菜をスパイスやタマリンドで煮込んで作る。
    ​ダシを使わないのに奥深い味がするのが不思議な一品です!


    ご予約は、講座名と氏名・電話番号・メールアドレスを添えてこちらまで 
     →kokuban.to.kitchen@gmail.com

    201805告知チラシ-02

    スポンサーサイト

    Leave a reply






    管理者にだけ表示を許可する

    Trackbacks

    trackbackURL:http://bbandk.blog.fc2.com/tb.php/426-1af54dd6
    該当の記事は見つかりませんでした。